Новини
19.03.2006 Главный «православный» витренковец сфальсифицировал Библию

Соратники Витренко исповедуют лозунг «Нет правде на земле! Тем более - нет выше».


Беззастенчивая ложь, которой отличается нынешняя предвыборная кампания Блока Витренко, заслуживает того, чтобы внимания на нее не обращать вообще. Но, как говорится, «всякому безобразию должно быть свое приличие».

В опубликованной на сайте некоего «Союза православных граждан Украины» статье «Пост и выборы» лидер этой организации Валерий Кауров, ближайший сподвижник Наталии Витренко (номер 10 в ее избирательном списке, «образование среднее»), утверждает, что согласно Конституции выборы в Верховную Раду должны проходить обязательно во время Великого Поста и что это сделано специально врагами Церкви:

«К власти пришли ставленники Запада, насадившие в стране галицийско-униатскую идеологию русофобии и борьбы с Православием. Они-то и приняли Конституцию Украины, по которой выборы всегда выпадают на Великий Пост. Можно же было определить им время между Святками и Сретеньем, когда нет поста. Почему же этого не сделали? А для того, чтобы верующие УПЦ не ходили на выборы и во власть бы проходили враги нашей Церкви».

Не будем заострять внимание, что действующая Конституция Украины была принята Верховной Радой летом 1996 года, и кто тогда из основных фигурантов «конституционного процесса» подпадал под категорию «ставленников Запада» (Кучма? Мороз? Коммунисты?) – определить трудно, не говоря уже о том, что сама Наталья Михайловна на тот момент была нардепом. Но это все суета, вернемся к «выкладкам» г-н Каурова.

В той же статье В. Кауров призывает верующих не обращать внимания на постное время и активно участвовать в политической жизни, пытаясь доказать это примерами из Библии:

«Рискуя Собой, Матерь Божия выполнила повеление Пилата и пошла на перепись в Назарет. А на обратном пути, в яслях, родила Спасителя. Как будто Пречистая знала, что через три десятилетия Господь в беседе с учеником укажет ему на исполнение гражданского долга: «…Отдай Богу – Богово, в кесарю- кесарево…»

Хочется отметить, что в этом небольшом кусочке текста главный «православный гражданин» Украины перепутал все, что только возможно, допустив 5 грубейших ошибок:

1. Мария НЕ РИСКОВАЛА СОБОЙ, идя на перепись, так как Христос еще не родился, и о Нем ничего не было известно Ироду.

2. Мария с Иосифом пошли на перепись НЕ В НАЗАРЕТ, А ИЗ НАЗАРЕТА В ВИФЛЕЕМ.

3. Мария родила Христа в ВИФЛЕЕМЕ (это, кажется, знает из колядок каждый школьник), а не где-то «на обратном пути» из Назарета.

4. Мария родила Христа НЕ В ЯСЛЯХ – то есть, кормушке для скота (Кауров как сам себе это представляет - Богородицу, лежащую в кормушке?), а В ПЕЩЕРЕ (слав. «вертепе»), и младенец Иисус после рождения был положен в ясли (кормушку), но никак не рожден в них.

5. Христос ответил «Богу - Богово, а кесарю - кесарево» в беседе НЕ С УЧЕНИКОМ, а со специально подосланными к нему «НЕКОТОРЫМИ ИЗ ФАРИСЕЕВ И ИРОДИАН» (Мк. 12:13), «ЛУКАВЫМИ ЛЮДЬМИ, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя» (Лк. 20:20).

Пожелаем В. Каурову и далее так блистательно раскрывать свой богословский талант в рядах прочих «витренковцев».

P.S. (от 15.03.2006):

Как и следовало ожидать, после вчерашней публикации, появившейся в «Обкоме», товарищ Кауров провел тщательную работу над ошибками и, скорчив невинность, втихаря исправил свою статью по нашим рекомендациям.

Теперь абзац о выполнении Богородицей Ее гражданского долга выглядит так:

«Рискуя Своим здоровьем, Матерь Божия выполнила повеление Пилата и пошла на перепись в Вифлеем. А на обратном пути, в пещере, родила Спасителя. Как будто Пречистая знала, что через три десятилетия Господь в беседе с одним из иудеев укажет ему на исполнение гражданского долга: «…Отдай Богу – Богово, в кесарю - кесарево…»

Одного указанного нами момента, правда, Кауров так и не понял. Мы русским языком указали ему на то, что Христос родился В САМОМ ВИФЛЕЕМЕ (Мф. 2:1), а не где-то на обратном пути, теперь уже, по Каурову, ИЗ ВИФЛЕЕМА.

Но товарищ Кауров также не учел, что одно из его бредовых утверждений мы раньше не упомянули, в тщетной надежде, что он найдет его сам. Последнего не случилось. Вот мы и спросим теперь товарища Каурова:

ПОВЕЛЕНИЕ КАКОГО ТАКОГО «ПИЛАТА» ВЫПОЛНЯЛА БОГОРОДИЦА?

Пилат стал прокуратором Иудеи лишь 30 лет спустя, а во время Рождества Христова был еще, как говорят, прыщавым тинэйджером.

И повеление насчет переписи давал, по Евангелию, совсем не он, А АВГУСТ КЕСАРЬ (Лк. 2:1). Или, по Каурову, во время Рождества Христова мальчик Пилат был римским императором?


Юрий ЧЕРНОМОРЕЦ
http://ru.obkom.net.ua/

дивитися лист новин за
 
 
Copyright © 2004 HRAM.OD.UA Всі права захищені. Designed by Lenka_X