Новини
14.10.2004 Агрессивное покаяние

"Мы, коммунисты, честно и принципиально пересмотрели кое в чем ошибочные оценки некоторых событий прошлого, в том числе относительно Православной церкви. Мы искренне извинились перед православными христианами и верующими других конфессий за страдания и беды, выпавшие на их долю", - говорится в политической рекламе кандидата в президенты Украины, лидера украинских коммунистов Петра Симоненко. Политическая реклама главного коммуниста называется "Я иду защищать веру!".
  Она занимает целую полосу в киевской оппозиционной газете "Сельские вести". Покаяние перед Православной церковью Симоненко втиснул в маленький абзац. На стальной части полосы помещены его призывы к борьбе
с католиками, свидетелями Иеговы и разными христианскими объединениями.
Лидер Компартии использовал газету, защищающую интересы крестьян, не только для сведения счетов с иноверцами, но и для привлечения на свою сторону православных прихожан.
  Кандидат в президенты, нынешний премьер-министр Виктор Янукович увеличил пенсию до 52 долларов США. Тем самым он переманил на сторону админресурса тысячи пожилых людей, на которых, в основном, держалась коммунистическая идеология. Потеряв часть электората, Симоненко решил заручиться поддержкой Московского патриархата. В своей рекламе лидер коммунистов сообщил о том, что он регулярно обсуждает с Патриархом всея Руси Алексием Вторым вопросы социального мира и укрепления единства славянских народов. Еще в конце 1950-х годов Алексей Ридигер (нынешний Патриарх Алексий Второй) стал тайным агентом Комитета госбезопасности СССР. Своими молитвами и доносами, подписанными агентурным псевдонимом "Дроздов", он помогал КПСС укреплять мощь советского государства.
  Православный коммунизм - это новая демагогия обанкротившихся коммунистов. Ради достижения власти партийный лидер готов стать на колени перед иконой и облобызать святые мощи.
  Политическая реклама Петра Симоненко проникнута агрессией по отношению к Украинской греко-католической церкви (УГКЦ). Коммунист не может забыть, как митрополит УГКЦ Андрей Шептицкий в 1941 году приветствовал гитлеровские ойска. Но лидер Компартии не упоминает о том, что Шептицкий вскоре осудил нацизм  спас от гибели десятки евреев. В сравнении с идеологами государственного террора Владимиром Лениным и Иосифом Сталиным, чьи труды штудирует Симоненко, митрополит выглядит наивным мечтателем.
  Пока лидер Компартии воюет с католицизмом, президент Украины Леонид Кучма встретился с 39 греко-католическими епископами из разных стран. Он ообещал им возвратить Украинской греко-католической церкви храмы и имущество, которое в 1940-50 годах отобрали у нее коммунисты и московские православные иерархи.
  Не нравятся Петру Симоненко и свидетели Иеговы. Казалось бы, они должны служить для него наглядным примером в деле достижения социального мира. Свидетели Иеговы не берут в руки оружия и осуждают военные действия. Однако главный украинский коммунист почему-то называет их сектантами, хотя у них есть своя Всемирная церковь. Симоненко предлагает не допускать свидетелей Иеговы в радиоэфир, на телеэкраны и городские улицы.
  Притворное покаяние атеиста пришлось по вкусу Алексию Второму. Ведь поиск врагов среди чужих конфессий и политической оппозиции давно стали нормой для руководства Компартии и Московского патриархата. Лукавый коммунист покаялся перед православными, чтобы получить возможность асправиться с иноверцами и искоренить неугодные конфессии. Судя по всему, Петр Симоненко не понимает, что Компартия сама превратилась в олитическую секту. Потерпев поражение в борьбе с демократическим движением, эта секта теперь пытается с помощью кнута и пряника загнать православных верующих под свои красные знамена.
  Виктор БАРАНОВ, Украина
  http://prima-news.ru/news

дивитися лист новин за
 
 
Copyright © 2004 HRAM.OD.UA Всі права захищені. Designed by Lenka_X